Max Verstappen de Oracle Red Bull Racing en el Gran Premio de Austria el 30 de junio de 2024.
© Getty Images/Red Bull Content Pool
F1

Max Verstappen se queda sin victoria en el GP de Austria

El campeón del mundo de F1, Max Verstappen, lideró durante 62 vueltas el GP de Austria, pero un encontronazo con Lando Norris le hizo caer hasta la quinta posición tras un pinchazo y una penalización.
Por Matthew Clayton
5 minutos de lecturaPublicado el
George Russell ganó el Gran Premio de Austria. El piloto de Mercedes, fue testigo del dramático incidente de carrera por el liderato entre Max Verstappen (Oracle Red Bull Racing) y Lando Norris (McLaren), que terminó en colusión a falta de siete vueltas del final; ambos coches regresaron a boxes con los neumáticos pinchados. Verstappen pudo reincorporarse a la carrera y terminó quinto tras liderar 62 de las 71 vueltas, mientras que su compañero Sergio Pérez acabó séptimo.
01

El GP de Austria en seis imágenes

02

Un pinchazo y una penalización acaban con la victoria de Verstappen

A pesar de no lograr el triunfo, Verstappen amplia su ventaja en el Mundial

Durante dos días y 53 vueltas, el Gran Premio de Austria parecía estar a buen recaudo de Verstappen. En el tercer fin de semana de Carrera Sprint de la temporada, el holandés se clasificó en la pole y ganó en 24 vueltas el sábado, y luego tomó la pole y lideró durante los dos primeros stints del Gran Premio antes de que el guión diera un giro inesperado.
Una lenta parada en boxes de Verstappen para retirar un obstinado neumático trasero izquierdo hizo que Norris, que había quedado a seis segundos del líder de la carrera, saliera de su propia parada justo detrás del vigente campeón del mundo. La pareja luchó ferozmente durante las siguientes 11 vueltas, utilizando cada centímetro de la pista, hasta que hicieron contacto en la curva 3 cuesta arriba a siete vueltas del final. El neumático trasero izquierdo de Verstappen y el derecho de Norris pincharon en el choque, y aunque ambos regresaron a boxes, Norris se retiró de la carrera.
Verstappen se reincorporó en quinta posición y recibió una penalización de 10 segundos por ser considerado el causante de la colisión, pero tenía suficiente margen sobre el piloto de Haas Nico Hulkenberg, sexto, para mantener su posición y ampliar su ventaja en el campeonato del mundo sobre Norris en 10 puntos.
Pérez, que terminó octavo desde la séptima posición de la parrilla en el Sprint del sábado, sumó siete puntos en Austria después de haber conseguido sólo ocho en los cuatro fines de semana anteriores.
El piloto mexicano vio comprometida su progresión en la carrera por una penalización de cinco segundos por exceso de velocidad en el pit lane durante su primera parada de neumáticos, y la sanción resultó doblemente costosa ya que terminó a menos de medio segundo de Hulkenberg en sexta posición después de 71 vueltas.
03

Ricciardo celebra su hito con los puntos

Daniel Ricciardo de Visa Cash App RB en el Gran Premio de Austria el 30 de junio de 2024.

Ricciardo sumó dos puntos en su 250º Gran Premio

Visa Cash App RB llegó al Red Bull Ring con mucho que reflexionar después de que una serie de actualizaciones en el chasis del VCARB 01 no dieran sus frutos en Barcelona una semana antes, con Daniel Ricciardo y Yuki Tsunoda fracasando en su intento de meterse entre los 10 primeros.
Sin embargo, la historia fue diferente en Austria, donde Ricciardo, que participaba en su 250º Gran Premio, puntuó en una carrera dominical por segunda vez esta temporada con un pilotaje impecable hasta la novena posición desde la 11ª de la parrilla, manteniendo al piloto de Alpine Pierre Gasly en su retrovisor durante el último stint de la carrera y cruzando la meta con seis décimas de segundo de ventaja.
Tsunoda, que se clasificó 14º, terminó en la misma posición tras una frustrante carrera atrapado en el tráfico, pero mantuvo su puesto entre los 10 primeros del campeonato de pilotos en un Gran Premio en el que aún no ha terminado mejor que 12º en cuatro intentos en la F1.
04

El número que necesitas saber

5: La pole de Verstappen fue su quinta consecutiva en el Red Bull Ring, su mayor racha de poles consecutivas en un solo circuito.
05

La palabra del paddock

Tengo que ver cómo o por qué nos hemos tocado. Por supuesto, hablaremos de ello... fue desafortunado que sucediera

Lejos de la pista

Conocemos el Gran Premio de Mónaco como la carrera que se disputa cerca del agua, pero ¿qué pasa con la "verdadera" carrera de Mónaco: la que se celebra dentro del agua? La Red Bull Energy Station (en particular su piscina) ha acogido muchas celebraciones de equipos en Mónaco, pero este año se utilizó para algo completamente diferente...
Coge a cuatro pilotos de F1 (Max Verstappen y Sergio Pérez de Oracle Red Bull Racing, más Yuki Tsunoda y Daniel Ricciardo de Visa Cash App RB), haz que construyan balsas de bricolaje en miniatura, inserta muñecos que se parezcan un poco (énfasis en 'un poco') a los propios pilotos y.… probablemente puedas adivinar el resto.
¿Quién ganó la carrera? ¿Quién se mojó más? ¿Quién respetó las normas y quién las incumplió? Mira el vídeo para descubrirlo.

4 minutos

Construye una balsa tú mismo. ¿Qué puede salir mal?

Max, Checo, Ricciardo y Yuki compiten en la construcción de balsas para competir con versiones en miniatura de sí mismos en la piscina de la Red Bull Energy Station de Mónaco.

08

¿Adónde vamos ahora y qué debemos saber?

• Ronda 12 (Gran Bretaña), del 5 al 7 de julio
  • Nombre y ubicación del circuito: Silverstone, Northamptonshire
  • Longitud/vueltas: 5,891 km, 52 vueltas
  • Grandes premios celebrados/debut: 57, 1950
  • Piloto más laureado: Lewis Hamilton (ocho victorias)
  • Equipo más laureado: Ferrari (15 victorias)
  • Resumen de las carreras de 2023: 1º: Max Verstappen (Oracle Red Bull Racing), 2º: Lando Norris (McLaren), 3º: Lewis Hamilton (Mercedes)
09

Dentro del amplio mundo de Red Bull Motorsports

Spielberg Sim Racing

© Oracle Red Bull Sim Racing

¿Crees que tienes lo que hay que tener para enfrentarte a Max Verstappen, Sergio Pérez y al resto del mundo en carreras de simulación y, de paso, ganar premios increíbles? Pues ahora tienes la oportunidad de averiguarlo en Oracle Racing League.
¿Cómo funciona? Encontrarás más información aquí, pero lo básico: inicia sesión (o regístrate) en The Paddock, el programa de fidelización de fans de Oracle Red Bull Racing, y sigue las instrucciones para sincronizar tu configuración de telemetría de EA SPORTS F1 24 con la cuenta + tabla de clasificación de Oracle, y luego dirígete a ‘Time Trial’ para el circuito 'Red Bull Ring'.
¿Y el resto? Bueno, eso depende de ti... ah, y de tus habilidades en simulación de carreras...

Esta historia es parte de

FIA Formula One World Championship

FIA Formula One World Championship is back in 2021 and promising to deliver with big action.

15 Tour Stops

Nacido para ser rápido, hijo del ex piloto de Fórmula 1 Jos Verstappen, Max Verstappen es el ganador de carreras más joven de la historia de la F1.

Países BajosPaíses Bajos

El piloto mexicano más exitoso de la historia de la Fórmula 1.

MéxicoMéxico

Yuki Tsunoda

Japan's newest F1 hero is rising like a rocket through the ranks of formula racing.

JapónJapón

Daniel Ricciardo

Daniel Ricciardo, ocho veces ganador de grandes premios, regresa a su hogar espiritual para la temporada 2023, asumiendo el papel de Tercer piloto en Oracle Red Bull Racing.