Le pilote français Tom Vialle a remporté le Supercross de Daytona 2024.
© Garth Milan/Red Bull Content Pool
Supercross

SX US : Tom Vialle triomphe à Daytona !

Ce samedi s’est déroulé le 8e round de la saison US de Supercross à Daytona. Un rendez-vous mythique qui a permis à Tom Vialle de remporter le tout premier succès en Supercross de sa carrière.
Écrit par Red Bull France
Temps de lecture estimé : 2 minutesPublished on
Le SX de Daytona, l'une des dates les plus prestigieuses de la série américaine, a encore tenu ses promesses, avec un terrain rendu extrêmement délicat par les pluies de Floride. Les pilotes ont été confrontés à un sacré défi lorsque le sable s'est creusé et a formé de profondes ornières rendant la compétition encore plus difficile. Si les conditions ont fait peur ou même fait chuter certains motards, d’autres on su en tirer partie, comme c’est le cas du Français Tom Vialle.
Les pilotes s'affrontent sur la piste du Supercross de Daytona 2024.

Le supercross de Daytona

Une belle première victoire pour le Français !

Alors qu’il n’était pas bien parti pour accéder à la finale, Tom Vialle à réalisé un coup de maître lors du huitième round de supercross à Daytona, ce week-end. En effet, le Français s’est glissé dès les premières minutes dans le top 5, et a poursuivi sa route jusqu’à talonner la roue de Cameron McAdoo. Il lui a suffit d'attendre que Cameron fasse une erreur au 6e tour pour lui passer devant et remporter l’épreuve. En gagnant sa première victoire en SX US 250, avec une précision et une technique exceptionnelles, Tom Vialle termine donc à la quatrième place du championnat. Ce classement le laisse à seulement trois points derrière Max Anstie, qui a lui terminé huitième à Daytona après un mauvais départ et une chute. Cameron McAdoo monte donc sur la deuxième marche du podium devant son coéquipier Seth Hammker, Haiden Deegan et Pierce Brown.

Côté SX450

Jett Lawrence a remporté son troisième succès de la saison dans la catégorie reine (SX450) après avoir laissé Chase Sexton, finalement troisième, mener le début de la course. Malgré une moto visiblement en proie à des problèmes mécaniques en fin de course, Eli Tomac termine deuxième. Malchance pour Cooper Webb qui se contente de la quatrième place, devant Roczen et Cooper.
Jett Lawrence pilote sa moto lors du Supercross de Daytona 2024.

Jett Lawrence sur sa moto

Le championnat de Supercross vous donne rendez-vous le week-end prochain à Birmingham dans l’Alabama pour le début de la seconde moitié du championnat.